ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК НА ТЕКСТУРУ КОМПОЗИТНЫХ ЭКСТРУДАТОВ
Ключевые слова:
пищевая экструзия, экструдат, композитная смесь, овес, пажитникАннотация
Технология производства сухих завтраков и их полуфабрикатов позволяет вырабатывать разнообразные пищевые продукты с заданной структурой и регулируемыми функциональными свойствами. Основой для добавления функциональных добавок служила композитная мука в соотношении (рисовая мука: нутовая мука: кукурузная мука - 60:30:10). Математическую обработку полученных данных проводили с применением методов математической статистики. Из регрессионного анализа было отмечено, что добавка порошка семян пажитника показала значительный положительный эффект на твердость экструдата, а добавка овсяной муки показала отрицательное влияние на твердость экструдата. Результат показал, что композитная смесь с добавкой от 2% до 3% порошка семян пажитника и от 6% до 8% овсяной муки может быть использована для разработки качественного экструдата с минимальной твердостью (текстурой).
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.