СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ ИНГРЕДИЕНТОВ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

корм, экструдер, вакуумная камера, термовакуумный эффект, отходы растительного и животного происхождения

Аннотация

Способ производства кормов путем переработки отходов животного и растительного происхождения, включающий дозирование, измельчение и перемешивание компонентов, с последующим их экструдированием, обезвоживанием и охлаждением, осуществляемыми как непрерывный технологический процесс экструдера, оборудованного двумя вакуумными камерами. Смесь отходов экструдируется в течение 10-15 с и на выходе из фильеры обрабатывается пониженным давлением с целью получения готового продукта влажностью 12-14%. Температура экструдата на выходе из фильеры поддерживается на уровне 120-130 °C и после обработки в первой вакуумной камере продукт поступает во вторую камеру, расположенную последовательно первой и ограниченную с обеих сторон шлюзовыми затворами. Пониженное давление в первой камере составляет 0,03-0,04 МПа и регулируется с помощью вакуум-регулятора, а также величиной подсоса воздуха в камеру посредством воздушного крана. Экструдат во второй камере обрабатывается при температуре 90-100 °C и пониженном давлении 0,07-0,08 МПа. Использование предлагаемого способа позволяет повысить эффективность обезвоживания экструдата и обрабатывать сырье с повышенной влажностью и с меньшим содержанием отходов растительного происхождения.

Загрузки

Опубликован

2019-04-24

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>