СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ ИНГРЕДИЕНТОВ
Ключевые слова:
корм, экструдер, вакуумная камера, термовакуумный эффект, отходы растительного и животного происхожденияАннотация
Способ производства кормов путем переработки отходов животного и растительного происхождения, включающий дозирование, измельчение и перемешивание компонентов, с последующим их экструдированием, обезвоживанием и охлаждением, осуществляемыми как непрерывный технологический процесс экструдера, оборудованного двумя вакуумными камерами. Смесь отходов экструдируется в течение 10-15 с и на выходе из фильеры обрабатывается пониженным давлением с целью получения готового продукта влажностью 12-14%. Температура экструдата на выходе из фильеры поддерживается на уровне 120-130 °C и после обработки в первой вакуумной камере продукт поступает во вторую камеру, расположенную последовательно первой и ограниченную с обеих сторон шлюзовыми затворами. Пониженное давление в первой камере составляет 0,03-0,04 МПа и регулируется с помощью вакуум-регулятора, а также величиной подсоса воздуха в камеру посредством воздушного крана. Экструдат во второй камере обрабатывается при температуре 90-100 °C и пониженном давлении 0,07-0,08 МПа. Использование предлагаемого способа позволяет повысить эффективность обезвоживания экструдата и обрабатывать сырье с повышенной влажностью и с меньшим содержанием отходов растительного происхождения.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2019 А.А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.