ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПОЗИТНОЙ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ СМЕСИ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • Н.Э. Кручинина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

виноградные косточки, ингредиенты, композитная смесь, термовакуумная экструзия, свойства, технология

Аннотация

В статье обобщены сведения о технологиях композитных смесей, связанных между собой единой концепцией и базирующихся на принципах термовакуумной пластической экструзии. Представлены и обоснованы классификационные признаки таких технологий, а также их основные параметры. Приведены рациональные значения состава смесей с точки зрения соотношения и влажности входящих в них ингредиентов. Делается вывод о перспективности применения композитных смесей в технологиях функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Загрузки

Опубликован

2020-11-26

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>