РАЦИОНАЛЬНАЯ ДОЗИРОВКА ЛЬНЯНОЙ МУКИ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет
  • А.О. Павлова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

сырцовые пряники, растительное сырье, льняная мука, рецептура, пищевая ценность

Аннотация

Многочисленные исследования, опубликованные в последние десятилетия, выявили проблему недостаточного потребления пищевых волокон в рационе человека. Дефицит которых, может привести к патологическим изменениям в органах и системах человеческого организма. Пищевые волокна играют важную физиологическую роль в организме человека. Приведены результаты исследований возможности применения льняной муки в рецептурах пряничного изделия. Установлено оптимальное количество вносимой добавки - льняной муки. Исследованы органолептические показатели изделия с применением льняной муки. Определена рациональная дозировка льняной муки.

Загрузки

Опубликован

2022-05-13

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>