МОДЕЛИРОВАНИЕ ДОЗИРОВКИ ЭКСТРУДИРОВАННОЙ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ НА ОСНОВЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И БОБОВ ВИГНЫ В РЕЦЕПТУРЕ ОБОГАЩЕННОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
экструдат, зерно пшеницы, бобы вигны, математическая модель, оптимизацияАннотация
В работе применена методика, способствующая спрогнозировать качество обогащенного хлеба на этапе определения дозировок муки, как основного ингредиента, и дозировки обогащающего экструдата. Получены математические модели в виде регрессионных уравнений, достоверно описывающих зависимость удельного объема и пористости готовых хлебобулочных изделий от дозировки экструдированной композитной смеси зерна пшеницы и бобов вигны и влажности теста. Приведена графическая интерпретация регрессионных уравнений.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 А.А. Курочкин, П.К. Гарькина, О.А. Новикова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.