ВЛИЯНИЕ ДОБАВОК НА ТЕКСТУРУ КОМПОЗИТНЫХ ЭКСТРУДАТОВ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

пищевая экструзия, экструдат, композитная смесь, овес, пажитник

Аннотация

Технология производства сухих завтраков и их полуфабрикатов позволяет вырабатывать разнообразные пищевые продукты с заданной структурой и регулируемыми функциональными свойствами. Основой для добавления функциональных добавок служила композитная мука в соотношении (рисовая мука: нутовая мука: кукурузная мука - 60:30:10). Математическую обработку полученных данных проводили с применением методов математической статистики. Из регрессионного анализа было отмечено, что добавка порошка семян пажитника показала значительный положительный эффект на твердость экструдата, а добавка овсяной муки показала отрицательное влияние на твердость экструдата. Результат показал, что композитная смесь с добавкой от 2% до 3% порошка семян пажитника и от 6% до 8% овсяной муки может быть использована для разработки качественного экструдата с минимальной твердостью (текстурой).

Загрузки

Опубликован

2018-06-18

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>