ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Авторы

  • Г.В. Шабурова Пензенский государственный технологический университет
  • И.Н. Шешницан Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса

Ключевые слова:

экструзионная обработка, органолептические, растительное сырье, физико-химические свойства, качество, продукты питания

Аннотация

В статье приведен анализ теоретических и экспериментальных исследований отечественных и зарубежных ученых в области применения экструзионной обработки растительного сырья. Систематизированы и обобщены результаты научных экспериментов, дающие представления о возможных механизмах изменения органолептических, биохимических и физико-химических свойств полуфабрикатов и готовых изделий. На основе анализа информационных источников определена область использования экструдированных растительных видов сырья, позволяющих формировать необходимое качество продуктов питания.

Загрузки

Опубликован

2019-04-24

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.