ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ
Ключевые слова:
колбасные изделия, производство, объемы, рынок, развитие, импорт, экспорт, перспективыАннотация
Рассматривается современное состояние рынка колбасных изделий. Приводится анализ объёмов производства как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе федеральных округов. Описывается структура производства колбасных изделий по видам, которая является сформированной и относительно стабильной: более 50 % приходится на фаршированные колбасные изделия (вареные колбасы, сосиски, сардельки). Выявляются основные причины спада производства, приводятся тенденции и перспективы развития. Объем импорта в 2018 году составил 34, 5 тыс. тонн и снизился по сравнению с 2017 годом за год на 9,4 %. Крупнейшим импортером для России является Беларусь с долей импорта 97,1 %. Рассматривается динамика экспортных поставок колбасных изделий, основным получателем российских колбасных изделий является Казахстан. Анализируются средние цены на колбасные изделия в период 2013- 2018 годы, в стоимостном выражении рынок колбасных изделий увеличивается вследствие роста цен. Дается прогноз продаж колбасных изделий на перспективу.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2020 В.М. Зимняков
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.