ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ТЕХНОЛОГИИ СЫРЦОВЫХ ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • А.О. Павлова Пензенский государственный технологический университет
  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

сырцовые пряники, растительное сырье, льняная мука, плоды калины, функциональное назначение, рецептура, пищевая ценность

Аннотация

Одной из актуальных задач пищевой промышленности является поиск новых источников пищевого белка, биологически активных добавок, а также разработка технологии их переработки для получения продуктов повышенной биологической и пищевой ценности с функциональной направленностью. Научно обоснована, целесообразность и эффективность совместного использования льняной муки и порошка плодов калины в рецептурах пряничного изделия повышенной пищевой ценности.

Загрузки

Опубликован

2022-05-13

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 9 10 11 12 13 14 15 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>