ОБОСНОВАНИЕ ПРИМЕНЕНИЯ СОКА БРУСНИКИ В ТЕХНОЛОГИИ КВАСА
Ключевые слова:
брусника, сок, квас, показатели качестваАннотация
С целью расширения ассортимента, улучшения конкурентоспособности предприятий, повышения пищевой ценности напитков целесообразно применение натурального сырья, являющегося источником функциональных пищевых ингредиентов. Квас является традиционным напитком в Российской Федерации. В связи с этим, обогащение кваса, как продукта массового употребления, является актуальной задачей. В статье приводятся результаты исследований возможности обогащения кваса на основе концентрата квасного сусла (ККС) с применением сока брусники. Сок брусники вводили в купаж основного сусла до начала брожения кваса взамен части ККС. Установлена более высокая скорость брожения опытных образцов с заменой ККС на сок в дозировке 15% и 20%. Готовый напиток характеризовался специфическим гармоничным вкусом и ароматом.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 П. К. Гарькина, Е.Г. Соболев
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.