ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ СОСИСОК В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ

Авторы

  • В.Н. Таропин Пензенский государственный технологический университет
  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

вакуумная упаковка, мясной продукт, молочнокислые бактерии, порча

Аннотация

В статье была определена микробная обсемененность и выделены преобладающие бактерии в сосисках, упакованных под вакуумом, при хранении при различных температурах. Сосиски хранились при температуре 4°С, 8°С и 15°С. Определяли общее количество микроорганизмов с учетом психротрофных бактерий и молочнокислых бактерий (МКБ). Преобладающие колонии были изолированы для дальнейшей характеристики. Кроме того, значения pH измеряли в течение времени хранения. Исходное микробное качество сосисок было удовлетворительным. Наибольшее увеличение количества микроорганизмов наблюдалось в течение первой недели хранения при всех температурах. В испорченном продукте доминировали три вида микроорганизмов. Сенсорные изменения сосисок были связаны не с количеством бактерий, а с видом портящейся флоры.

Загрузки

Опубликован

2024-05-04

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 1 2 3 4 5 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>