ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СУХОГО КВАСА НА ОСНОВЕ ЭКСТРУДИРОВАННОГО СЫРЬЯ
Ключевые слова:
технология, квас брожения, квасные хлебцы, затор, солод, термовакуумная экструзия, квасные экструдатыАннотация
На основе анализа технологии сухого кваса, применяемой при производстве кваса брожения настойным способом, рассмотрены критические элементы, доработка которых позволит обеспечить более высокие технико-экономические показатели производства данного полуфабриката. Предлагается перспективное направление в совершенствовании технологии сухого кваса, которое реализуется путем замены квасных хлебцев, получаемых методом выпечки и сушки, на экструдаты, вырабатываемые методом термовакуумной обработки соответствующего сырья. Такой метод переработки сырья позволит сохранить все его наиболее ценные ингредиенты, снизить трудоемкость получения полуфабриката, а также повысить качество готового продукта.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 А.А. Курочкин, Н.Э. Кручинина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.