СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

Авторы

  • В.М. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

колбасные изделия, производство, объемы, рынок, анализ, импорт, экспорт, перспективы

Аннотация

Рассматривается современное состояние рынка колбасных изделий. Приводится анализ объёмов производства как в целом по Российской Федерации, так и в разрезе федеральных округов. По итогам 2020 года объем производства колбасных изделий в России составил порядка 2340 тыс. тонн, что на 65 тыс. тонн или 2,9% больше, чем в 2019 году. В региональном разрезе 43% колбасных изделий производится в Центральном федеральном округе и 22% - в Приволжском, которые являются регионами-донорами для остальных округов РФ. Описывается структура потребления колбасных изделий по видам, в структуре потребления колбасных изделий самое большое место занимают сосиски - 27,4%, на втором месте находятся вареные колбасы - 27,1% и третью строчку занимают варено-копченые колбасы - 11%. Анализируются средние цены на колбасные изделия в период 2017- 2019 годы, в стоимостном выражении рынок колбасных изделий увеличивается вследствие роста цен. Рассматривается динамика экспортных поставок колбасных изделий. Импорт и экспорт колбасных изделий в настоящее время составляют небольшую долю и не являются значимым фактором, влияющим на объём среднедушевого потребления колбас в России. Доля импорта в структуре объема рынка незначительная и в 2020 году составила 1,5%. Дается прогноз продаж колбасных изделий на перспективу.

Загрузки

Опубликован

2021-09-10

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>