ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА СМЕСИ БОБОВ ВИГНЫ И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Ключевые слова:
хлеб, технология, экструдат, бобы, вигна, пшеница, термовакуумная экструзияАннотация
В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что обогащение хлеба экструдатом смеси бобов вигны овощного направления и зерна пшеницы, технологически возможно и экономически целесообразно. Обоснованы основные параметры технологии получения поликомпонентного обогатителя на основе бобов вигны, который может найти применение для выработки функциональных или обогащенных хлебобулочных изделий. Приведены данные рациональной дозировки предлагаемого обогатителя. Проанализированы результаты пробной выпечки хлеба с добавлением экструдата смеси бобов вигны и зерна пшеницы, а также показатели качества полученных изделий в части их органолептической оценки и физико-химических показателей.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 А.А. Курочкин, С.А. Буренкова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.