ХЛЕБ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЭКСТРУДАТА СМЕСИ БОБОВ ВИГНЫ И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • С.А. Буренкова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

хлеб, технология, экструдат, бобы, вигна, пшеница, термовакуумная экструзия

Аннотация

В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что обогащение хлеба экструдатом смеси бобов вигны овощного направления и зерна пшеницы, технологически возможно и экономически целесообразно. Обоснованы основные параметры технологии получения поликомпонентного обогатителя на основе бобов вигны, который может найти применение для выработки функциональных или обогащенных хлебобулочных изделий. Приведены данные рациональной дозировки предлагаемого обогатителя. Проанализированы результаты пробной выпечки хлеба с добавлением экструдата смеси бобов вигны и зерна пшеницы, а также показатели качества полученных изделий в части их органолептической оценки и физико-химических показателей.

Загрузки

Опубликован

2023-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>