ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОЗОНА В КАЧЕСТВЕ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТРАДИЦИОННЫМ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИМ СРЕДСТВАМ
Ключевые слова:
озон, безопасность пищевых продуктов, вода, продукты питания, микробиологияАннотация
В статье рассматривается роль озона как альтернативного дезинфицирующего средства в пищевой промышленности. Для потребителей важно, чтобы дезинфицирующие средства, используемые в пищевой промышленности, обеспечивали качество и микробиологическую безопасность продуктов питания. Также важно, чтобы они не подвергали опасности их здоровье через токсичные промежуточные продукты. В связи с этим наблюдается рост интереса к альтернативным дезинфицирующим средствам, в том числе к озону. Молекула озона, благодаря расщеплению третьего атома кислорода, является сильным окислителем и эффективным средством уничтожения микроорганизмов. Озон используется для дезинфекции отходов и питьевой воды, а также во всей пищевой промышленности для дезинфекции оборудования и производственных помещений.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 В.П. Сиркин, Д.И. Фролов

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.