ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ МЯСО-МОЛОЧНОГО ПОДКОМПЛЕКСА АПК

Авторы

  • А.В. Зимняков Пензенский государственный аграрный университет
  • А.П. Липявский Пензенский государственный аграрный университет
  • А.М. Зимняков Пензенский государственный университет

Ключевые слова:

мясо-молочный подкомплекс, значение, направления, взаимосвязи, технологическая цепь, производство, переработка, развитие

Аннотация

В статье отмечено значение мясо-молочного подкомплекса, который является очень важным для производства мяса и молока. Мясо-молочный подкомплекс включает в себя несколько направлений, которые взаимодействуют для обеспечения производства и переработки молока и мяса: селекция и генетика, кормление и содержание, молочное производство, мясное производство, хранение и логистика, маркетинг и продажи, инновации и развитие. Взаимосвязи мясо-молочного подкомплекса включают взаимодействие различных звеньев, таких как производство сырья, переработка, оказание услуг и реализация продукции. При взаимодействии хозяйствующих субъектов мясо-молочного подкомплекса образуется технологическая цепь, в которой на основе взаимовыгодного сотрудничества повышается экономическая эффективность каждого из них. Мясо-молочный подкомплекс АПК, формирует производственные цепочки по производству, переработки и реализации на внутреннем рынке наиболее социально важной молочной и мясной продукцией. В последние годы наблюдается рост показателей спроса на мясо-молочную продукцию, ввиду чего емкость этого рынка будет постоянно увеличиваться. Деятельность субъектов мясо-молочного подкомплекса АПК направлена на удовлетворение физиологических потребностей человека, реализуемая через спрос, посредством удовлетворения его мясом, молоком, молочными и мясными продуктами.

Загрузки

Опубликован

2025-05-10

Выпуск

Раздел

ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 4 5 6 7 8 9 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.