ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • С.В. Чернопазова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

технология, термовакуумная экструзия, поликомпонентный композит, семена облепихи

Аннотация

Применение композитов на основе семян масличных культур позволяет обогащать пищевые продукты высокоценными ингредиентами путем замены части пшеничной муки на экструдированную смесь зерна пшеницы и каких-либо семян масличных растений. При этом упрощается технологический процесс и снижается трудоемкость обработки нативного сырья. Объектом исследования являлась смесь семян пшеницы и облепихи, которую подвергали экструдированию с помощью термовакуумного экструдера. Предлагаемая технология термовакуумной экструзии смеси обеспечивает необходимые структурно-механические и частично химические изменения оболочки семян облепихи и не приводит к деградационным изменениям белков и липидов сырья.

Загрузки

Опубликован

2022-03-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 7 8 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>