ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Ключевые слова:
мучные кондитерские изделия, пшеничные отруби, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребностиАннотация
Разработка рецептур и технологий мучных кондитерских изделий с применением сырья с высоким содержанием функциональных пищевых ингредиентов обусловливает профилактику дефицита питательных веществ в организме человека, сохранение и улучшение его здоровья. Приведены результаты исследований возможности применения пшеничных отрубей (ПО) в технологии изделий из песочного теста. Обосновано применение ПО взамен части пшеничной муки (ПМ). Исследованы органолептические показатели изделия с применением ПО. Определена рациональная дозировка ПО в рецептуре пирожного «Песочное кольцо». Расчетно-аналитическим методом определен химический состав изделий и его сравнение с рекомендуемым уровнем суточного потребления основных пищевых веществ.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 П.К. Гарькина, С.В. Лисина
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.