ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ
Ключевые слова:
технология, термовакуумная экструзия, поликомпонентный композит, семена облепихиАннотация
Применение композитов на основе семян масличных культур позволяет обогащать пищевые продукты высокоценными ингредиентами путем замены части пшеничной муки на экструдированную смесь зерна пшеницы и каких-либо семян масличных растений. При этом упрощается технологический процесс и снижается трудоемкость обработки нативного сырья. Объектом исследования являлась смесь семян пшеницы и облепихи, которую подвергали экструдированию с помощью термовакуумного экструдера. Предлагаемая технология термовакуумной экструзии смеси обеспечивает необходимые структурно-механические и частично химические изменения оболочки семян облепихи и не приводит к деградационным изменениям белков и липидов сырья.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 А.А. Курочкин, С.В. Чернопазова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.