ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЙ ЭКСТРУДАТ НА ОСНОВЕ СЕМЯН ТОМАТОВ
Ключевые слова:
семена, томаты, выжимки, пшеница, зерно, экструдат, технология, поликомпонентныйАннотация
В работе представлен материал, свидетельствующий об актуальности вовлечения в хозяйственный оборот растительных сырьевых ресурсов их вторичных компонентов. Показано, что отходы от переработки томатов имеют значительный потенциал использования в хлебопекарном производстве как источник пищевых добавок, позволяющих обогащать хлеб и хлебобулочные изделия белком, пищевыми волокнами и биологически активными веществами. На основе анализа ранее выполненных работ, приведены аргументы в пользу технологического решения, в котором полезные ингредиенты семян томатов используются в составе поликомпонентного экструдата, получаемого путем обработки смеси этих семян с зерном пшеницы. Предложены технологические режимы работы экструдера для получения этого полуфабриката.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 А.А. Курочкин, М.В. Долгов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.