ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВЫХ ВЫЖИМОК
Ключевые слова:
сушка, скорость сушки, кинетика, выжимки, плодыАннотация
В статье изучали скорость сушки плодовых выжимок. Выжимки яблок, голубики (дикой и культурной), малины, аронии черноплодной и вишни сушили при температуре 45°C до равновесного содержания влаги в лабораторной сушилке. Исследуемые выжимки, за исключением малины, показали два периода сушки: период сушки с постоянной скоростью и период сушки с падающей скоростью. Наибольшая продолжительность сушки наблюдается в выжимках культивируемой голубики. Высушенные выжимки являются сырьем для использования в функциональных продуктах питания с определенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантной активностью.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Д.И. Фролов, Ю.А. Павлова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.