ИЗУЧЕНИЕ КИНЕТИКИ СУШКИ ПЛОДОВЫХ ВЫЖИМОК

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • Ю.А. Павлова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

сушка, скорость сушки, кинетика, выжимки, плоды

Аннотация

В статье изучали скорость сушки плодовых выжимок. Выжимки яблок, голубики (дикой и культурной), малины, аронии черноплодной и вишни сушили при температуре 45°C до равновесного содержания влаги в лабораторной сушилке. Исследуемые выжимки, за исключением малины, показали два периода сушки: период сушки с постоянной скоростью и период сушки с падающей скоростью. Наибольшая продолжительность сушки наблюдается в выжимках культивируемой голубики. Высушенные выжимки являются сырьем для использования в функциональных продуктах питания с определенным содержанием биологически активных веществ и антиоксидантной активностью.

Загрузки

Опубликован

2022-05-13

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>