ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СЕЛЬДЕРЕЯ МЕТОДОМ ПСЕВДООЖИЖЕНИЯ
Ключевые слова:
псевдоожижение, теоретическая модель, сельдерей, сушкаАннотация
В статье проведены исследования процесса сушки нарезанного сельдерея методом псевдоожижения. При этом использовалась теоретическая модель сушки нарезанных овощей в первом периоде и упрощенная модель во втором периоде. Проверка этих моделей и определение области их применения показали, что наиболее важным в обмене воды в этом процессе является внутренний обмен массы и тепла. Их динамика зависит от начальной скорости сушки в первый период. Предложена новая модель сушки в кипящем слое и проверена на нарезке сельдерея.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 Д.И. Фролов, Е.И. Полосина

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.