ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ И НЕЙРОННЫХ СЕТЕЙ В ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

нейронные сети, нечеткие системы, пищевая микология, пищевые технологии

Аннотация

Описаны возможности применения современных технологий мягких вычислений на этапе разработки современных пищевых продуктов. В последнее время мягкие вычисления широко изучаются и применяются в научно-исследовательских и инженерных целях. В биологической и пищевой инженерии исследователи разработали методы нечеткой логики, искусственных нейронных сетей, генетических алгоритмов, деревьев решений и вспомогательных векторных машин для изучения сложных характеристик многих продуктов с целью принятия экономически эффективных мер, удовлетворяющих ограничениям производства и ожиданиям потребителей.

Загрузки

Опубликован

2019-03-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 9 10 11 12 13 14 15 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>