СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВАЦИИ ОВОЩЕЙ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

лиофилизация, гамма-стерилизация, длительная консервация, овощи

Аннотация

В публикации представлены результаты применения двух современных технологий долговременной и безопасной консервации овощей-сублимационной сушки и гамма-стерилизации. Лиофилизированные овощи отличаются минимальной влажностью-от 2 до 5%, а вкусоароматический комплекс сохраняется в высшей степени. Проведенная гамма-стерилизация обеспечивает высокую микробиологическую чистоту овощей и гарантирует их длительное сохранение (до 5 лет) в полимерной упаковке, в обычных условиях.

Загрузки

Опубликован

2019-03-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>