ОБЗОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПИЩЕВОЙ ЭКСТРУЗИИ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

экструдат, экструзия, пищевая промышленность, коэффициент расширения, гидратация воды, твердость

Аннотация

Экструзионная технология - это процесс в технологии пищевой промышленности, который сочетает в себе несколько операций, включая смешивание, варку, замешивание, измельчение, формовку и формирование. Пищевая экструзия является формой экструзии, используемой в пищевой промышленности. Это процесс, при котором набор смешанных ингредиентов проталкивается через отверстие в перфорированной пластине или формируется с дизайном, характерным для пищевых продуктов, а затем режется до определенного размера с помощью лезвий. Машина, которая проталкивает смесь через головку, является экструдером, а смесь известна как экструдат. Экструдер состоит из большого вращающегося шнека, плотно прилегающего к неподвижному цилиндру, на конце которого находится матрица.

Загрузки

Опубликован

2019-04-24

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 9 10 11 12 13 14 15 16 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>