К ВОПРОСУ СНИЖЕНИЯ ЭНЕРГОЕМКОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • М.А. Потапов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

птицеводство, технология, помет, органическое удобрение, агрегат, вакуумная камера

Аннотация

Актуальность совершенствования оборудования для переработки куриного помета в органическое удобрение обусловлена чрезвычайной энергоемкостью технологии, при которой из сырья влажностью 40-75% получают продукт с содержанием 90-93% сухого вещества. Конструктивно-технологическая схема предлагаемого в работе агрегата позволит существенно снизить энергоемкость технологии переработки куриного помета за счет синергетического эффекта от взаимодействия ее экструзионной и вакуумной составляющих. Реализация этой научной гипотезы предлагается за счет применения диэлектрического нагревателя в автогенном экструдере и замены его шнекового рабочего органа на винтовой.

Загрузки

Опубликован

2022-03-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>