ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА И РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Ключевые слова:
функциональный напиток, сок, ростки пшеницы, пастеризация, яблочный сокАннотация
В статье рассматривается разработка функционального напитка, содержащего яблочный сок и ростки пшеницы. Получены данные об изменении пищевой ценности фруктового сока после добавления ростков пшеницы. Определена наиболее подходящая схема пастеризации, которая обеспечивает пищевую безопасность продукта и минимально денатурирует ценные для здоровья фитохимические вещества. Сырье и произведенные соки прошли количественный химический анализ на хлорофилл, витамин С, общее количество полифенолов, антиоксидантную активность и минералы (P, Ca, Mg, Fe, Na и Zn). Сделаны микробиологические анализы на наличие возбудителей.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 А.В. Поляков, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.