АЛГОРИТМ РАЗРАБОТКИ МОДЕЛИ ЭКСТРУДАТА СМЕСИ СЕМЯН РАСТОРОПШИ И ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ
Ключевые слова:
системный подход, модель, смесь, расторопша пятнистая, зерно пшеницы, экструдатАннотация
В статье на основе методологии системного подхода обоснован алгоритм действий при разработке модели экструдата смеси расторопши пятнистой и зерна пшеницы. Проанализированы современные подходы к математическому описанию многокомпонентных смесей для производства продуктов питания. Предложен комплексный критерий для модели функционально-технологических свойств (ФТС) экструдата с учётом взаимодействия его ингредиентов. Показана роль доминирующих компонентов и факторов модели ФТС экструдата смеси семян расторопши и зерна пшеницы. Сделаны выводы в части перспективы дальнейших исследований в рамках заявленной проблемы.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2023 А.А. Курочкин, Н.Н. Шматкова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.