ПИЩЕВЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СЕМЯН ФАСОЛИ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • Е.И. Назарова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

семена фасоли, пищевые соединения, антипитательные соединения, технологическая обработка

Аннотация

Семена фасоли обладают уникальными питательными свойствами, так как содержат важные белки, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна. Кроме того, в них присутствует разнообразие биологически активных соединений, которые оказывают влияние на организм человека, хотя не являются основными питательными веществами. Цель данного обзора заключается в описании основных компонентов, содержащихся в семенах фасоли, и их воздействии на человеческий организм, включая как положительные, так и отрицательные аспекты.

Загрузки

Опубликован

2024-01-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 3 4 5 6 7 8 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>