ПИЩЕВЫЕ И АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА СЕМЯН ФАСОЛИ
Ключевые слова:
семена фасоли, пищевые соединения, антипитательные соединения, технологическая обработкаАннотация
Семена фасоли обладают уникальными питательными свойствами, так как содержат важные белки, углеводы, минералы, витамины и пищевые волокна. Кроме того, в них присутствует разнообразие биологически активных соединений, которые оказывают влияние на организм человека, хотя не являются основными питательными веществами. Цель данного обзора заключается в описании основных компонентов, содержащихся в семенах фасоли, и их воздействии на человеческий организм, включая как положительные, так и отрицательные аспекты.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Д.И. Фролов, Е.И. Назарова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.