СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СПОСОБОВ ПЕРЕРАБОТКИ КУРИНОГО ПОМЕТА НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ИХ ОБОБЩЕННОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
Ключевые слова:
технология, помет, влажность, термовакуумная обработка, органическое удобрениеАннотация
Современные промышленные технологии в птицеводстве характеризуются высокой концентрацией поголовья и значительными объемами отходов производства. Применяемые в настоящее время технологии переработки куриного помета показывают, что реализация большей части из них связана с существенными затратами на приобретение и эксплуатацию специального оборудования с повышенной энергоемкостью и низким КПД. Анализ представленной в работе обобщенной классификации способов переработки куриного помета в органическое удобрение позволяет сделать вывод о том, что дальнейшее их совершенствование возможно за счет синергетического эффекта от совместного действия экструзионной и вакуумной технологий. Таким образом, одним из вариантов решения рассматриваемой в статье проблемы может быть разработка и обоснование рабочих параметров экструдера с термовакуумным принципом воздействия на обрабатываемое сырье.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 А.А. Курочкин, М.А. Потапов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.