ВЛИЯНИЕ ПОРОШКА СВЕКЛЫ И ПОРОШКА ИЗ СЕМЯН ПАЖИТНИКА НА КАЧЕСТВО ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
хлеб пшенично-ржаной, порошок свекольный, порошок из семян пажитника, рецептура, органолептические показатели, степень удовлетворения суточной потребностиАннотация
Разработка рецептур и технологий хлеба с применением сырья с высоким содержанием функциональных пищевых ингредиентов обусловливает профилактику дефицита питательных веществ в организме человека, сохранение и улучшение его здоровья. Приведены результаты исследований возможности применения свекольного порошка и порошка из семян пажитника в технологии хлеба из пшеничной и ржаной муки. Обосновано применение смеси взамен части пшеничной муки. Исследованы органолептические показатели изделия с применением смеси. Определена рациональная дозировка смеси в рецептуре хлеба пшенично-ржаного.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Д.Н. Кудряков, П.К. Гарькина

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.