ПЕРСПЕКТИВЫ ОБОГАЩЕНИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПОМОЩЬЮ ПОРОШКА СЕМЯН ЯБЛОК

Авторы

  • Е.Э. Никонова Пензенский государственный технологический университет
  • П.К. Гарькина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

диетические изделия, йодсодержащие добавки, порошок яблок, хлебобулочные изделия

Аннотация

Наиболее эффективным методом профилактики йоддефицитных заболеваний является обогащение йодом продуктов массового потребления, к которым, прежде всего, относятся хлеб и хлебобулочные изделия, причём за счёт добавок, в которых йод находится в физиологически доступной форме (органический йод). В качестве такой нетрадиционной йодсодержащей добавки были выбраны семена яблок.

Загрузки

Опубликован

2025-11-13

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 4 5 6 7 8 9 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 > >>