ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ШПИНАТА В ПРОИЗВОДСТВЕ РЖАНО-ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА
Ключевые слова:
ржано-пшеничный хлеб, порошок шпината, унифицированная рецептура, результаты исследования, показатели качестваАннотация
В работе представлен метод исследования возможности частичной замены ржаной муки пищевой добавкой - порошком шпината - при производстве ржано-пшеничного хлеба. Актуальность такого подхода обусловлена потенциалом шпинатного порошка повышать содержание витаминов и минералов в готовом изделии, а также способствовать формированию высоких органолептических свойств хлеба.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2025 Е.А. Ганзенко, О.Н. Пчелинцева

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.






