ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КВАСА
Ключевые слова:
технология, растительное сырье, напитки брожения, квас, экструдатАннотация
На основе анализа технических и технологических решений при производстве напитков брожения обосновано перспективное направление в совершенствовании технологии производства кваса. Показано, что актуальное направление в развитии данной технологии основывается на решении следующих задач: оптимизация параметров технологических процессов производства; поиск новых видов сырья, позволяющего заменить или повысить эффективность применения «классического» сырья; внесение в рецептуру напитков добавок с высокой биологической ценностью; совместная обработка нескольких видов сырья, взаимно дополняющих или синергирующих действие друг друга по своим свойствам или химическому составу; изменение химического состава и функционально-технологических свойств сырья путем целевого воздействия на его отдельные ингредиенты.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2016 Г. В. Шабурова, П. К. Воронина, Л. И. Курмаева
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.