РАЗРАБОТКА КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ДЛЯ РАСЧЕТА ВЛАЖНОСТИ И ИНДЕКСА РАСШИРЕНИЯ ЭКСТРУДАТА ОВСА
Ключевые слова:
экструдат, растительное сырье, влажность, коэффициент расширенияАннотация
Объектом исследования является экструдер с вакуумной камерой. Для получения заданных свойств экструдата овса с помощью математического моделирования и платформы Microsoft.NET Framework на языке C# разработана прикладная программа, позволяющая осуществить расчет моделируемых свойств экструдата овса на основе начальных значений. Цель данного исследования - разработка прикладной программы для получения оперативной информации в части результатов моделируемых свойств экструдата овса (влажность экструдата, индекс расширения экструдатов) в экструдере с вакуумной камерой. Реализация задач математического моделирования была достигнута с помощью корреляционно-регрессионного анализа в среде Statistica 10. Разработка программы осуществлена в Microsoft Visual Studio Express 2013 для Windows Desktop, язык C#. С помощью полученных математических моделей и разработанной на их основе прикладной программы можно быстро и с достаточной точностью получить расчетным путем численные значения влажности и индекса расширения экструдата овса. Использование разработанной программы позволит уменьшить трудоемкость и повысить экономическую эффективность получения экструдатов с заранее планируемыми технологическими свойствами.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2017 Д.И. Фролов, А.А. Курочкин
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.