РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРНОГО СОСТАВА КЕКСА ПОВЫШЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Ключевые слова:
кексы, нетрадиционное сырье, показатели качества, пищевая ценностьАннотация
Объем производства мучных кондитерских изделий функционального назначения в настоящее время недостаточен. Продукты, содержащие функциональные ингредиенты, оказывающие положительное влияние на здоровый организм, рекомендуются к использованию в рационе основных групп населения. Целью исследований явилась разработка кекса «Загадка» из смеси пшеничной муки высшего сорта и муки из цельносмолотого зерна пшеницы, обогащенного плодами вяленой черноплодной рябины. Выявлено, что с увеличением дозировки обогатителя значения щелочности и плотности изделий увеличивались, удельный объем кексов уменьшался. В результате рекомендована рациональная дозировка измельченной вяленой черноплодной рябины - 10% к массе муки.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2022 Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, Л.В. Логунова, Н.Н. Федорченко
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.