ТЕХНОЛОГИЯ ВАКУУМНО-ИМПУЛЬСНОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ КРАПИВЫ И ХМЕЛЯ

Авторы

  • А.А. Гуськов Тамбовский государственный технический университет
  • Ю.В. Родионов Тамбовский государственный технический университет
  • С.А. Анохин Тамбовский государственный технический университет
  • О.А. Гливенкова Тамбовский государственный технический университет
  • С.В. Плотникова Тамбовский государственный технический университет

Ключевые слова:

экстрагирование, крапива двудомная, хмель обыкновенный, тепломассообменные процессы, вакуумные технологии

Аннотация

Проведены результаты исследования влияния вакуумно-импульсного метода на кинетику экстрагирования водорастворимых сухих веществ из крапивы двудомной и хмеля обыкновенного. Определено влияние температуры, вакуума и предварительных импульсов на интенсивность процесса экстрагирования. Вакуумно-импульсный метод по сравнению с обычным настаиванием и подогревом экстракта позволяет интенсифицировать процесс экстрагирования хмеля в 1,7 раза, крапивы - в 2 раза, сохраняя максимально возможное количество полезных и биологически активных веществ и витаминов.

Загрузки

Опубликован

2018-06-18

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 > >>