ТЕХНОЛОГИЯ ВАКУУМНО-ИМПУЛЬСНОГО ЭКСТРАГИРОВАНИЯ РАСТВОРИМЫХ ВЕЩЕСТВ ИЗ КРАПИВЫ И ХМЕЛЯ
Ключевые слова:
экстрагирование, крапива двудомная, хмель обыкновенный, тепломассообменные процессы, вакуумные технологииАннотация
Проведены результаты исследования влияния вакуумно-импульсного метода на кинетику экстрагирования водорастворимых сухих веществ из крапивы двудомной и хмеля обыкновенного. Определено влияние температуры, вакуума и предварительных импульсов на интенсивность процесса экстрагирования. Вакуумно-импульсный метод по сравнению с обычным настаиванием и подогревом экстракта позволяет интенсифицировать процесс экстрагирования хмеля в 1,7 раза, крапивы - в 2 раза, сохраняя максимально возможное количество полезных и биологически активных веществ и витаминов.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2018 А.А. Гуськов, Ю.В. Родионов, С.А. Анохин, О.А. Гливенкова, С.В. Плотникова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.