ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЭКСТРУДИРОВАНИЯ СЕМЯН КАБАЧКОВ

Авторы

  • А.А. Курочкин Пензенский государственный технологический университет
  • А.Н. Кудрина Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

технология, экструдат, тыква, семена кабачков, экструдер, вакуумная камера

Аннотация

В работе представлен материал, свидетельствующий о том, что по содержанию наиболее ценных ингредиентов семена тыквы и кабачка очень близки. На основе анализа ранее выполненных в Российской Федерации и за рубежом работ, приведены аргументы в пользу технологического решения, в котором экструзионная обработка семян растений семейства тыквенных осуществляется без предварительной очистки их от оболочки (шелухи). Предложена технология получения экструдата с функциональными свойствами на основе зерна пшеницы и семян кабачка, который может найти применение при получении функциональных или обогащенных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий.

Загрузки

Опубликован

2019-03-25

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

<< < 6 7 8 9 10 11 12 13 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 > >>