ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК НА ОСНОВЕ ЯБЛОЧНОГО СОКА И РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

Авторы

  • А.В. Поляков Пензенский государственный технологический университет
  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

функциональный напиток, сок, ростки пшеницы, пастеризация, яблочный сок

Аннотация

В статье рассматривается разработка функционального напитка, содержащего яблочный сок и ростки пшеницы. Получены данные об изменении пищевой ценности фруктового сока после добавления ростков пшеницы. Определена наиболее подходящая схема пастеризации, которая обеспечивает пищевую безопасность продукта и минимально денатурирует ценные для здоровья фитохимические вещества. Сырье и произведенные соки прошли количественный химический анализ на хлорофилл, витамин С, общее количество полифенолов, антиоксидантную активность и минералы (P, Ca, Mg, Fe, Na и Zn). Сделаны микробиологические анализы на наличие возбудителей.

Загрузки

Опубликован

2023-05-10

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>