СРАВНЕНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ МАСЕЛ
Ключевые слова:
жирнокислотный состав, рыбий жир, растительные масла, МНЖК, ПНЖКАннотация
В последние годы растет интерес к составу жирных кислот и влиянию масел на здоровье человека. Рыбий жир является богатым источником жирных кислот омега-3, а растительные масла (ореховое, подсолнечное, тыквенное, оливковое) являются хорошим источником линолевой кислоты. В льняном масле основным представителем жирных кислот является альфа-линоленовая кислота. Целью данного исследования было определение жирнокислотного состава масел из рыбы, льняного семени, грецкого ореха, тыквы, оливкового и подсолнечного масел, а также потенциального воздействия на здоровье человека при их потреблении.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Д.Н. Кудряков, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.