СРАВНЕНИЕ ЖИРНО-КИСЛОТНОГО СОСТАВА РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩЕВЫХ МАСЕЛ

Авторы

  • Д.Н. Кудряков Пензенский государственный технологический университет
  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

жирнокислотный состав, рыбий жир, растительные масла, МНЖК, ПНЖК

Аннотация

В последние годы растет интерес к составу жирных кислот и влиянию масел на здоровье человека. Рыбий жир является богатым источником жирных кислот омега-3, а растительные масла (ореховое, подсолнечное, тыквенное, оливковое) являются хорошим источником линолевой кислоты. В льняном масле основным представителем жирных кислот является альфа-линоленовая кислота. Целью данного исследования было определение жирнокислотного состава масел из рыбы, льняного семени, грецкого ореха, тыквы, оливкового и подсолнечного масел, а также потенциального воздействия на здоровье человека при их потреблении.

Загрузки

Опубликован

2024-01-15

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Похожие статьи

1 2 3 4 5 6 > >> 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>