ОПРЕДЕЛЕНИЕ МИКРОБНОЙ ОБСЕМЕНЕННОСТИ СОСИСОК В ВАКУУМНОЙ УПАКОВКЕ
Ключевые слова:
вакуумная упаковка, мясной продукт, молочнокислые бактерии, порчаАннотация
В статье была определена микробная обсемененность и выделены преобладающие бактерии в сосисках, упакованных под вакуумом, при хранении при различных температурах. Сосиски хранились при температуре 4°С, 8°С и 15°С. Определяли общее количество микроорганизмов с учетом психротрофных бактерий и молочнокислых бактерий (МКБ). Преобладающие колонии были изолированы для дальнейшей характеристики. Кроме того, значения pH измеряли в течение времени хранения. Исходное микробное качество сосисок было удовлетворительным. Наибольшее увеличение количества микроорганизмов наблюдалось в течение первой недели хранения при всех температурах. В испорченном продукте доминировали три вида микроорганизмов. Сенсорные изменения сосисок были связаны не с количеством бактерий, а с видом портящейся флоры.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 В.Н. Таропин, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.