ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ЛИКОПИНА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЯХ
Ключевые слова:
ликопин, пищевые продукты, хлеб, содержаниеАннотация
В статье оценивалось содержание ликопина в томатах, томатных продуктах и фруктах. Содержание ликопина в свежих томатах варьировалось от 1,22 до 6,44 мг/100 г, среднее содержание в томатных пастах составило 41,49±1,42 мг/100 г, в кетчупах - 11,14±0,32 мг/100 г, в томатных соках - 6,87±0,37 мг/100 г. Оценены перспективы использования порошка ликопина в хлебобулочных изделиях.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2024 Р.Р. Аширов, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.