ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИПОБАРИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ОГУРЦОВ
Ключевые слова:
гипобарическое хранение, тепличные овощи, огурец, качественные показателиАннотация
В статье изучалось влияние гипобарических условий и времени хранения на выбранные цветовые, текстурные и химические показатели качества тепличных огурцов. Наименьшие изменения в цвете и оттенке огурцов наблюдались в образцах, хранящихся при давлении 10 кПа. После 30 дней хранения огурцы, хранящиеся в гипобарических условиях, претерпели менее значительные изменения в содержании пищевых волокон, пектина и сахара по сравнению с огурцами, хранящимися в атмосферных условиях. Было обнаружено, что гипобарическое хранение способствует сохранению качества огурцов.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 Д.И. Фролов, А.П. Димова
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.