ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГИПОБАРИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ ПРИ ХРАНЕНИИ ОГУРЦОВ

Авторы

  • Д.И. Фролов Пензенский государственный технологический университет
  • А.П. Димова Пензенский государственный технологический университет

Ключевые слова:

гипобарическое хранение, тепличные овощи, огурец, качественные показатели

Аннотация

В статье изучалось влияние гипобарических условий и времени хранения на выбранные цветовые, текстурные и химические показатели качества тепличных огурцов. Наименьшие изменения в цвете и оттенке огурцов наблюдались в образцах, хранящихся при давлении 10 кПа. После 30 дней хранения огурцы, хранящиеся в гипобарических условиях, претерпели менее значительные изменения в содержании пищевых волокон, пектина и сахара по сравнению с огурцами, хранящимися в атмосферных условиях. Было обнаружено, что гипобарическое хранение способствует сохранению качества огурцов.

Загрузки

Опубликован

2021-06-06

Выпуск

Раздел

ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

Похожие статьи

<< < 1 2 3 4 5 6 

Вы также можете начать расширеннвй поиск похожих статей для этой статьи.

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>