ВНЕСЕНИЕ КУРИНОГО ПОМЕТА И КОМПОСТА НА ЕГО ОСНОВЕ НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВЫ
Ключевые слова:
компостирование, помет, качество почвы, органический углерод, общий азотАннотация
В статье изучено воздействие свежего и компостированного куриного помета на химический состав почвы. Свежий и компостированный куриный помет (в дозировке от 0 до 4%) смешивали с почвой, а затем инкубировали в течение 90 дней. После инкубационного периода определяли некоторые химические характеристики почвы (органический углерод, общий азот, pH, электропроводность). По мере увеличения внесения дозировки свежего и компостированного куриного помета увеличивалось количество органического углерода в почве и общего азота. Внесение обоих удобрений в почву увеличивало значения электропроводности, но было ограничено в компостированном курином помете.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Copyright (c) 2021 М.А. Потапов, Д.И. Фролов
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.